Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 04:59 #629942

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
Bonjour tout le monde.
voici mon probleme , j'ai un moteur DF 70 neuf je voudrais le raccorder a mon sondeur lowrance hds mais je ne sais pas quel raccordement effectuer.
j'ai vu les kit NMEA2000 ca me parait assez simple pour le coté sondeur , mais coté moteur , je vois pas du tout ou ca se branche.
j'ai trouvé une doc que me dit que mon moteur devrait avoir la fiche prete en bout de faisceau dans la console et que je devrais pas avoir d'adaptateur.
mais franchement je vois pas de fiche NMEA2000 qui ressemble a celle du HDS
si quelqu'un peut m'aider.
Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 07:53 #629945

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
je ne connais pas suffisamment les 70 , mais ces moteurs ne sont ils pas livrés avec un indicateur qui fait compte tour/pression d'huile....etc ?
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 10:15 #629951

  • meltem 74
  • Portrait de meltem 74
  • en ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 16667
  • Remerciements reçus 676
Bonjour Marcucciu

Je ne voudrais pas trop m’avancer mais il me semble ( j’en suis a mon 6e Suzuki) que le faisseau du Gps/sondeur devrait etre relié a la prise «  diag » du moteur .
( notons entre autre qu’en France il était tres difficile de se procurer cette prise )

En tout cas c’est ce que j’ai fait sur mon 150 et 175 cv .

Maintenant si tu a un modele de derniere generation ( lean burn) cela a peut etre changé?

Seul un concess de la marque va pouvoir te dire . ::r-
Meltem 74
Dernière édition: 15 Mar 2018 10:16 par meltem 74.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 10:45 #629954

  • andygu 33
  • Portrait de andygu 33
  • en ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 2225
  • Remerciements reçus 161
As tu l'écran multifonctions?(Suzuki)
rejoignez l'ANPM

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 12:33 #629972

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
phil j'ai lecompte tour a aiguille avec les voyant dessous et cadran pour le trim c tout
Dernière édition: 15 Mar 2018 12:36 par marcucciu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 12:34 #629973

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
meltem je sais pas du tout . le moteur est neuf de cette année.
Dernière édition: 15 Mar 2018 12:37 par marcucciu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 12:37 #629974

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
non adygu 33 j ai les cadrans standard a aiguille
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 16:39 #629987

  • Aldo06
  • Portrait de Aldo06
  • en ligne
  • Jeune Membre
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 4
Je ne connais pas bien ce modèle, mais sur le manuel correspondant il est indiqué:
" Fenêtre du moteur Suzuki! Si une jauge Suzuki C10 est disponible sur le réseau, une icône de moteur Suzuki est ajoutée à la page Accueil
. Une icône est également ajoutée à l'éditeur de page. Vous pouvez choisir d'afficher la fenêtre du moteur Suzuki en plein écran ou au sein
d'une page multifenêtre."
Bon courage.
Aldo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 18:30 #629993

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
Normalement , comme le dis Meltem il aurais fallu le cable interface qui se branche sur la prise diag (comme on le faisait nous pour nos Suzuki..) ensuite ramener le tout au tableau de bord
Je dis normalement car il me semble que maintenant cet interface est fourni avec le moteur .....(mais je peux me tromper...)renseigne toi auprès d'un concessionnaire qui saura te dire ou pas...
Si ce n'est pas le cas, il te faudra le cable interface , puis le cable d'une longueur suffisante pour aller jusqu'au tableau de bord, puis les T , les résistances du backbone .....ect
il faut déjà y aller par étape et savoir si tu as ou non cet interface déjà en place.....
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 21:11 #630006

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
le smis marche avec la meme fiche nmea 2000 je crois. voila ce que j ai trouver
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 15 Mar 2018 22:07 #630007

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
oui normalement il est deja pret pour accueillir le nmea2000 mais je suis pas sur . phil56 et mon vendeur non plus .
il doit me rappeler mais ca fait 10 jours et rien n'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 16 Mar 2018 08:43 #630017

  • samartom.be
  • Portrait de samartom.be
  • en ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 3406
  • Remerciements reçus 201
Les nouveaux Suzuki peuvent être livrés directement avec des compteurs digitaux (SMIS ?) qui sont connectés via NMEA2000 au moteur - vraisemblablement ce serait par ce réseau existant que tu pourrais récupérer les données moteur et via une extension du réseau pour afficher les données moteurs sur un HDS.
Dans ton cas - le moteur est livré avec des compteurs analogiques et - mais c'est à vérifier - dans ce cas tu n'as pas de possibilité de le connecter sur un réseau existant.
A vérifier avec ton concessionnaire et à faire confirmer par Suzuki.
Samartom
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 16 Mar 2018 17:23 #630049

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
si tu parles anglais tu peux aller sur le forum Suzuki US et la tu auras l'info en 2 minutes 14

www.suzukioutboardforum.com/forum/genera...t-temp-for-australia
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 16 Mar 2018 20:38 #630054

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
merci phil et samartom.
je pense avoir trouvé.
il me faut l'interface v3.5 qui se branche sur le moteur et ensuite le raccorder a un kit nmea 2000.
du coup y en a pour 200 € de cables :angry:
Dernière édition: 16 Mar 2018 20:38 par marcucciu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 16 Mar 2018 21:16 #630057

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
regardes aux US

www.brownspoint.com
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 19 Mai 2018 10:10 #632748

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
rebonjour tout le monde , je relance le sujet pour le raccordement moteur suzuki vers lowrance hds gen 3.
chez suzuki il m ont donner 2 kit.
un kit starter nmea et un faisceau interface suzuki avec 2 broches d un coté et le nmea de l autre.
une broche s emboite dans la fiche carre qui est branché actuellement sur mon compte tour et l autre sur la fiche du cadran trim.
j ai fais tout ses raccordement , c'est assez simple. mais le hds ne trouve pas le moteur
dans le diag du hds j ai erreur 128.
une idée du probleme ???
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 20 Mai 2018 08:17 #632784

  • f3d73
  • Portrait de f3d73
  • en ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 8977
  • Remerciements reçus 397
Si tu ne trouves pas ta reponse sur’le site Pneuboat je te conseille
forum-lowrance.fr/ucp.php?mode=login

Un site tres complet ou interviennent des pros


Il vaut mieux vivre ses rêves que rêver sa vie
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: marcucciu

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 21 Mai 2018 18:54 #632869

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
Salut
tu dis que tu as branché la fiche sur le cadran rpm (analogique ?) , mais es tu sur que l'interface moteur arrive bien jusque ce cadran ?
si c'est le cas c'est que ce "serait" d'origine .....Tu es sur de ça ? sans quoi cela ne fonctionnera jamais .
il faut être sur que le cable interface est bien présent
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 23 Mai 2018 23:42 #633002

  • marcucciu
  • Portrait de marcucciu
  • Hors Ligne
  • Nouveau Membre
  • Messages : 19
non phil , je suis sur de rien.
mon concessio m a dit de me brancher sur les fiches dans la console alors j ai chercher.
et il se trouve que le faisceau interface qu il m a donner a 2 fiches. une carré 4 fils et une autre 2 fils.
sur mon cadran RPM il y a plusieurs fils branché + une fiche 4 fils je l ai donc debrancher du cadran pour la brancher sur le faisceau interface (celui de la photo) et effectivement elle s emboite nikel.
idem pour la fiche du cadran TRIM , je la debranche du cadran et elle s emboite nikel ds le 2 emplacement du faisceau.
ensuite je raccorde mes T NMEA avec alim et le cordon vers le HDS.
mais il ne trouve pas le moteur.
je serai bien parti du moteur mais la fiche diag est une petite fiche quarré grise avec un capuchon et elle ne s emboite pas des les fiche du faisceau interface qu il a donné.
j ai acheter 300 € de cable pour rien..... :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

RACCORDEMENT NMEA2000 SUZUKI DF 70 SUR HDS 9 GEN3 24 Mai 2018 11:51 #633010

  • phil56
  • Portrait de phil56
  • Hors Ligne
  • Membre Confirmé
  • Messages : 1612
  • Remerciements reçus 121
reprenons tout à zéro

ton DF 70 est de quelle année ?
il t'a été vendu neuf ?
il a été fourni avec cadran analogique c'est correct ?
Phil56
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 1.208 secondes