Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives

Index de l'article

Le système de "commentaires" permet à tout membre identifié de laisser un ou plusieurs commentaires sur une publication parue sur le site.

Vous pourrez ainsi réagir,  ou apporter vos complément d'information, ou vos retours d'expérience par exemple, à un article publié, ou compléter les informations sur un came de mise à l'eau, un camping, etc...

Les commentaires se situent en pied d'information (articles), où dans un onglet spécifique (cames).

La publication est automatique et les autres membres pourront vous répondre.

Attention : il faut être inscrit et identifié sur le site pour pouvoir déposer des commentaires.

Si ce n'est pas le cas, veuillez vous reporter à l'aide de la procédure d'inscription et d'identification...

Les commentaires sont affichés dans l'ordre du plus récent en haut de page.

Voici comment se présente un commentaire avec :

• citation
  • emoticone
  • vote
  • ...

content 50-99a

Commenter un article.

Sur les informations ou articles ouverts aux commentaires, vous trouverez en pied de page les commentaires déjà déposé et une zone de saisie.

content 01-01a commenter-1

Si vous souhaitez déposer un nouveau commentaire, saisissez votre texte dans la zone de saisie.

Si vous souhaitez recevoir une information par mail, lors d'une réponse d'une autre membre, pensez à cocher la case "recevoir une notification".

content 01-05a notification

Puis validez votre message.

content 01-10a enregitrer

Répondre à un commentaire.

La pratique de web, précaunise de citer, dans son propre message, le texte auquel on souhaite répondre.

Pour inclure une citation dans la zone de saisie de votre commentaire, cliquez sur le lien "citer" du commentaire en question.

content 02-21a repondre citer

Vous constaterez que le système aura remplit votre zone de saisie par le texte du commentaire auquel vous souhaitez vous referer.

Ce texte est encadré de "balises quote" entre crochets ouvrants et fermant.

[quote...]texte de la citation[/quote...]

content 02-22a repondre citer

Vous pouvez modifier, le texte de la citation (pour ne conserver que la partie à laquelle vous souhaitez vous référer par exemple), mais en aucun cas il faut modifier les texte entre les crochets fermant et ouvrant, ne les crochet. Sinon le système ne fonctionnera pas.

Saisissez alors votre réponse après le [/quote] et validez.

Voici le résultat.

content 02-28a repondre citer

Modifier votre commentaire.

Selon le cas, il vous sera possible de modifier votre commentaire.

Si la modification est possible, vous trouverez au bas de vos commentaires un petit icône permettant d'ouvrir le formulaire de modification.

content 50-01a modifier

Corrigez ou saisissez vos modification et validez.

content 50-05a-enregistrer

Il faut savoir que le modification sera signalé au Webmaster.
Il ne faut donc pas abuser du système, dans le but par exemple de contourner la modération.

Gerer les abonnements.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner d'un fil de discussion.

Un lien permettant la gestion des abonnements est prévu sous les commentaires.

content 31-01a desabonner

Il suffit de cliquer dessus.

Donnez de apréciations aux commentaires.

Vous pouvez donner de appréciations aux différents commentaires postés par les visiteurs du site.

Pour cela il suffit de cliquer sur les icônes "positif" ou "négatif", selon votre avis.

content 21-01a voter

Votre vote n'aura aucun consequence sur l'auteur.

La seule influence de vos votes sera sur d'éventuels classements de commentaires les plus apprèciés.

Signaler au Webmaster.

Si un commentaire vous semble contraire à la charte ou aux règlements du cite, vous pouvez alerter le Webmaster.

A cet effet cliquez sur le lien "signaler.

content 11-01a signaler

Il faudra alors donner précisement le motif de votre demande avant de valider.

content 11-10a signaler

Vos commentaires dans votre profil.

Les commentaires récents que vous avez déposés figurent également dans votre profil utilisateur (onglet "Mes Commentaires").

L'accès à votre profil membre se fait une fois identifié via le menu général, lien "Vous" puis "Profil".

profil 01a commentaires

Via cet onglet vous avec un accès direct aux informations et à vos commentaires.

Commenter un lieu.

Par lieu on entend les :

• cames de mise à l'eau,
  • campings,
  • sites de plongée,
  • lieux remarquables,
  • etc...

A l'instant où cette aide est écrite, le système collaboratif de gestion d'emplacement n'est pas encore totalement implementé.
Ces fonctionnalité vont donc encore évoluer dans le futur.

Voici la procédure pour commenter les fiches d'information des cames de mises à l'eau.

La procédure est identique pour les autre type de lieux, et similaire à celle concernant les articles, objets des paragraphes précédents, qui sont plus approfondis et auquel il faudra se referer.

Pour commenter un lieu (ouvert aux commentaires), il faut accéder à son onglet "commentaire".

Il faut afficher la fiche du lieu à commenter, généralement :

• soit en cliquant sur son pointeur sur la carte,
  • soit en cliquant sur le pointeur dans les listes
  • soit en cliquant sur le nom du lieu dans les listes.

Au bas de la fiche, vois trouverez différents onglets, dont celui des commentaires.

gmap 01a onglet commentaire

Cliquez sur l'onglet "Commentaires".

Saisissez votre commentaire.

gmap 02a commenter

Selon les cas, vous pourrez modifiez vos commentaires.

gmap 51a modifier

Pour tous les détails des procédures de saisie, de modification, d'abonnement, etc... veuillez vous reporter aux chapitres précédents.

Il faut être inscrit et identifié pour pouvoir ajouter des commentaires

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Général
Cookie nécessaires au fonctionnement du site
Identification
cookie d'identification
Accepter
Décliner